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LES VALLONS
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Vins certifiés Bio
à partir du Millésime 2013
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Vin de Pays du Var IGP Rosé 2016 BIOCuvée des Cigales
Vin de Pays du Var IGP Rosé 2016 BIO
Cuvée des Cigales
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45,00 €

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Sélectionné par le guide Hachette des vins 2014   Recommandé par le guide Dussert-Gerber des vins 2013   Recommandé par le Petit Futé du Var 2012
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Cuvée des Cigales - Rosé de provence - Vin de Pays du Var

Rosé de provence BIO
IGP Vin de pays du Var
Cuvée des Cigales 2016


Un rosé moderne & facile à consommer
Dans la gastronomie française, les rosés de Provence tiennent une place à part. Leur couleur discrète et racée, spécialité de la Provence, fait partie intégrante de la composition de la table. Ce vin est un formidable accompagnateur de vos apéritifs, de la cuisine provençale et des plats exotiques.

Cépages : 
Ugni Blanc, Cabernet-Sauvignon
Dégustation : 
Robe franche d'une couleur corail intense.
Le nez dévoile des arômes de fruits mûrs, de fraise, de cerise, puis une tonalité florale, pierre à fusil.
La mise en bouche est suave, équilibrée, tonique en finale et agrémentée des arômes de fraise, de vcerise en rétro-nasal.
A table ! 
Ce vin accompagnera avec bonheur les mets traditionnels provençaux suivants :
  • Asperges à la crème de jaunes d'œufs à l'estragon.
  • La Salade de crevette en Pastilla.
  • Trio de viandes grillées, ratatouille varoise.
  • Saint-Jacques au foie-gras, salsa de pêches.
  • Fromage de chèvre aux épices.
  • Fraises en effiloché de chocolat, sauce thé vert.
  • Pêche rôtie au safran sur son croque au caramel.

Comment servir ce rosé ?

On a souvent tendance à servir le rosé de provence trop frais, à des températures inférieures à 10°C. Servez le à une température légèrement plus élevée afin de laisser exprimer ses arômes.

 

 

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